菅义伟将正式接任日本首相 新内阁部分人选曝光

时间:2020-09-16 08:57:13  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  原标题:菅义伟将正式接任日本首相 新内阁部分人选曝光

  中新网9月16日电 综合报道,16日,日本自民党新总裁菅义伟将正式接受首相任命并组建新内阁,其新内阁人选已于15日陆续确定。其中,日本首相安倍晋三胞弟岸信夫或将首次入阁。

  当选日本自民党新总裁的菅义伟于15日召开记者会表示,自己要组的内阁是“为民工作内阁”。新内阁阵容于当晚大致上确定。

  据报道,菅义伟在自民党临时总务会会议上就干事长二阶俊博(81岁)等党内四大要职人事安排征求意见,并正式敲定。

  关于16日即将成立的日本新内阁,菅义伟基本决定起用防卫相河野太郎(57岁)担任行政改革和规制改革担当相。世博担当相将由前环境副大臣井上信治(50岁)出任。

资料图:日本自民党新总裁菅义伟。资料图:日本自民党新总裁菅义伟。

  此外,官房长官将由厚生劳动相加藤胜信(64岁)出任,他曾在安倍内阁担任过官房副长官,对政策相当了解,实务能力好。目前,新冠防疫为当务之急,菅义伟希望任用加藤,建立万全体制。

  副首相兼财务相麻生太郎(79岁)、外相茂木敏充(64岁)、经济再生担当相西村康稔(57岁)、文部科学相



上一条:美国山火肆虐 拜登批特朗普为“气候纵火犯”
下一条:辉瑞新冠疫苗临床试验迄今无重大安全问题

分类导航
最新图片
  1. 意大利逾8000医护人员感染新冠,63名医生不幸殉职 意大利逾8000医护
  2. 全球确诊超20万!35个国家进入紧急状态 全球确诊超20万!
  3. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态
  4. 因为新冠肺炎病毒 美军正在全球范围封锁基地 因为新冠肺炎病毒
最新图片
  1. 日本又现疑朝鲜“幽灵船”:2具遗体怀疑尸首分离 日本又现疑朝鲜“
  2. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态
  3. 美军赖着不走 伊拉克要买俄罗斯导弹了 美军赖着不走 伊拉
  4. 奥斯卡借《寄生虫》实现“自我救赎”? 奥斯卡借《寄生虫