福奇:圣诞老人不会将任何传染病带给任何人

时间:2020-11-21 13:23:20  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  原标题:福奇:圣诞老人不会将任何传染病带给任何人

  [环球网报道 记者 李东尧]“圣诞老人不会将任何传染病带给任何人。”新冠疫情持续扩散,美国顶级传染病专家福奇近日在圣诞节来临前这样说。

  近日,身为美国国家过敏症与传染病研究所所长的福奇博士在接受《今日美国》采访时说:“圣诞老人不会受此影响,因为圣诞老人有很多好的品质。他先天的免疫能力也很好,所以圣诞老人不会将任何传染病带给任何人。”

  美国新冠疫情持续蔓延,累计确诊超1185万例,死亡超25万例。随着传统节日圣诞节的临近,一些人开始担忧传统圣诞人物,在圣诞前夜悄悄为孩子们送上礼物的圣诞老人是否会染上新冠。圣诞老人的传统形象是一个胖胖的白胡子老人,而某些研究显示老人和超重人群感染新冠病毒的风险更高。

点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:祝加贝



上一条:美威斯康星州一购物中心发生枪击案致8人伤 嫌犯在逃
下一条:智利发生5.3级地震,震源深度40千米

分类导航
最新图片
  1. 意大利逾8000医护人员感染新冠,63名医生不幸殉职 意大利逾8000医护
  2. 全球确诊超20万!35个国家进入紧急状态 全球确诊超20万!
  3. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态
  4. 因为新冠肺炎病毒 美军正在全球范围封锁基地 因为新冠肺炎病毒
最新图片
  1. 日本又现疑朝鲜“幽灵船”:2具遗体怀疑尸首分离 日本又现疑朝鲜“
  2. 因为新冠肺炎病毒 美军正在全球范围封锁基地 因为新冠肺炎病毒
  3. 美军赖着不走 伊拉克要买俄罗斯导弹了 美军赖着不走 伊拉
  4. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态