美国对“北溪-2”天然气管道项目实施进一步制裁

时间:2021-11-24 09:22:33  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  原标题:美国对“北溪-2”天然气管道项目实施进一步制裁

  当地时间11月22日,美国国务卿布林肯在一份声明中表示,美国进一步实施了与“北溪-2”天然气管道项目有关的制裁,制裁目标是与俄罗斯有关联的Transadria有限公司及其船只。

  布林肯在一份声明中表示,美国政府已通过当天实施的制裁行动对8人实施了制裁。根据与“北溪-2”相关的《保护欧洲能源安全法案》,Transadria有限公司将受到制裁,该公司的17艘船只确定为被封锁的财产。

  布林肯表示,美国政府将继续反对“北溪-2”管道项目。在以制裁的方式进行反对的同时,美国将继续与德国和其他盟友及伙伴合作,减少该管道对乌克兰以及北约和欧盟前线国家构成的风险,并回击俄罗斯在能源领域的危害性活动。

  “北溪-2”天然气管道从俄罗斯经波罗的海海底到德国,项目管道由两条支线组成,设计年输气能力约为550亿立方米,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国和欧洲其他国家。美国长期以来反对“北溪-2”项目,称其为俄罗斯地缘战略项目,德国和俄罗斯则表示该项目为商业项目。俄罗斯政府指责美方阻挠这一项目意在挤占俄罗斯能源市场份额,企图向欧洲高价兜售更多美国天然气。(央视记者 刘骁骞)

  相关报道

  原标题:欧洲天然气告急 “北溪-2”项目能否成“救星”?

  中新网10月19日电 据《德国之声》中文网报道,“北溪-2”天然气管道营运商10月18日表示,两条管线中的第一条已完成注入技术性测试气体,只待获得德国试运行许可证,即可正式开始运行。不过,这条连接俄罗斯与德国的天然气管道备受争议,德美之间存在重大分歧。

  据报道,“北溪-2”天然气管道由俄罗斯天然气工业股份有限公司与欧洲投资方提供资金,预计获得德国试运行许可证号就能开始提供天然气,但这个过程可能要等上数个月,究竟能否在这个冬天启用,仍是未知数。

  全长1230公里的“北溪-2”由俄罗斯直达位于德国东北部梅克伦堡-前波莫瑞州,预期每年能运输550亿立方米天然气。营运商指称,这样的供应量足够2600万户家庭使用。

  为了维持管线气压以保障未来营运,“北溪-2”营运商已于首条管线输入约1.77亿立方米的气体。营运商指出,这项测试结果“代表已足以开始输送天然气”,且第二条管线也已着手进行预调试步骤。

  此前,国际能源署与部分欧洲议会议员指控,俄罗斯未能采取足够措施增加对欧洲的天然气供应,但俄罗斯强调在欧洲天然气价格飙升中并未扮演任何角色。克林姆林宫更表示,“北溪-2”将缓解欧洲天然气市场因供应不足导致价格飙涨的困境。

  “北溪-2”管道铺设工程始于2018年,计划于2019年完工。但由于美国的反对,工期推延。

  美国长期反对“北溪-2”项目,称其为俄罗斯地缘战略项目,并对参与管道建设的一些个体实施制裁。德国和俄罗斯则表示该项目为商业项目。俄政府称美方阻挠这一项目意在挤占俄罗斯能源市场份额,企图向欧洲高价兜售更多美国天然气。

责任编辑:张建利



上一条:爱尔兰众议长新冠检测呈阳性
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 意大利逾8000医护人员感染新冠,63名医生不幸殉职 意大利逾8000医护
  2. 全球确诊超20万!35个国家进入紧急状态 全球确诊超20万!
  3. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态
  4. 因为新冠肺炎病毒 美军正在全球范围封锁基地 因为新冠肺炎病毒
最新图片
  1. 亲历美国紧急状态:社会情绪骤变,口罩一夜逆袭 亲历美国紧急状态
  2. 日本又现疑朝鲜“幽灵船”:2具遗体怀疑尸首分离 日本又现疑朝鲜“
  3. 奥斯卡借《寄生虫》实现“自我救赎”? 奥斯卡借《寄生虫
  4. 意大利逾8000医护人员感染新冠,63名医生不幸殉职 意大利逾8000医护