“全是一角的!”女子收6000元离职赔偿金都是硬币

时间:2020-09-15 14:53:15  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
(原标题:“全是一角的!”6000元离职赔偿金都是硬币!四川女子很生气)

四川资中女子张某在一家医学美容公司离职后,通过劳动仲裁,获得共计6000多元的补偿金。9月14日,她应约前往劳动仲裁部门领取补偿金时,公司方面却用三轮车拖来两桶硬币。她称,对方拉来的都是一角的硬币,还让她“一角一角地数”,因此认为公司这一行为涉嫌侮辱。

涉事的资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某接受红星新闻记者采访时,否认侮辱一说。她称,硬币是公司搞活动剩下的,并非只是一角的,还有一块的,且硬币也是可流通的,“劳动仲裁也没说必须现金、百元大钞,公司一分不少支付了就行了”,但她承认给得很不痛快。

“全是一角的!”6000元离职赔偿金都是硬币!四川女子很生气

当事女子发视频自称收到赔偿金全为硬币

6000多元赔偿金都是硬币!

离职女子:让我一角一角地数,是侮辱

张某系资中当地人,今年4月20日,她入职资中允熹医疗美容有限责任公司,从事咨询师助理岗位工作。几个月后,因为公司要求她转岗,她不接受,在没有填写《辞职人员工作交接核查表》的情况下,离开了公司。

8月13日,公司以她旷工为由,通知解除与她的劳动关系。

随后,张某以公司未依法按时签订劳动合同、未依法缴纳社保和未支付加班费为由,申诉至资中县劳动人事争议仲裁委员会,要求公司支付经济赔偿金、加班工资和未签订劳动合同二倍工资的差额。

9月2日,资中县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决书,裁决公司在15日内支付张某经济补偿1000元、加班工资3074.57元、未订立书面劳动合同二倍工资2000元。

9月14日,张某接到资中县劳动人事争议仲裁委员会电话,对方称公司要给她现金,让她去一趟劳动仲裁部门。“从下午3点等到4点,公司的人来了后,让我写收条、按手印,然后去一楼拿钱。”张某说,但下楼后她发现,现金竟是对方让公司的员工用三轮车拖来的。“两个医疗废物桶装的硬币,一个装了1/3不到,一个1/2不到,全是一角的。”

“全是一角的!”6000元离职赔偿金都是硬币!四川女子很生气

公司拖来的硬币

“我说到银行去,让银行柜员清点。但他们不同意,让我自己数。”张某说,她提出把硬币拿到劳动仲裁部门去,她看着对方数,对方也未同意。因此,双方争吵无果后,她回了家。

回家后,公司又打电话让她去,她没再理会对方。“他们就是不讲道理,让我一角一角地数。”

6000元离职赔偿金全是硬币!公司会计:不是假币,可以使用的 (来源:红星新闻)

张某提供的视频显示,她指责对方此行为很“无良”,对方一名女子却让她快点数,并称张某“不要就拖走了”。

随后,双方就谁数和工资等问题争吵了一阵。张某称,视频中的女子系医院法定代表人的妻子李经理。

“用装医疗废物的桶来装人民币,让我一角一角地数,这就是一种侮辱。”

张某还认为,“他们是通过这种方式来愉悦自己。”

张某希望,对方能通过转账支付补偿金等。“如果他们非要说‘没得钱,只有硬币’,那就让他们拿去银行,数清楚,让银行换成数字转在我账户上。”

“这是可以流通的有效硬币”

公司会计:给得不痛快,她不能胜任工作

9月14日晚,资中允熹医疗美容有限责任公司会计俞某告诉红星新闻记者,她认为公司用硬币支付张某补偿金等并无不妥之处。

“硬币也是钱,也有一块的,还有纸币,只不过都是零钱。劳动仲裁(后履行)也没说必须现金、百元大钞。只要裁决了,该履行支付的,我们一分不少地支付给她就行了。”俞某还说,张某有怨言,公司同样有怨言。而对于张某所认为的这是一种侮辱,俞某认为,这不存在。

“这是发行的硬币,是有效的,可流通的。”

她还称,这些硬币是公司此前做活动时兑换的。“这事情是劳动仲裁的,我们肯定就在劳动仲裁给。要去银行,是她自己拿去银行存,那是她的问题。”俞某证实,公司的人未同意张某提出的去银行让柜员清点。

她还说,张某走后,他们咨询了律师,“律师说我们可以当她的面数一遍,她觉得数量不够,再数都可以。”

“她最初接了电话的,说我们喊了人,她就过来。”俞某称,他们喊了同事到场后,再打张某电话,对方就不接了,发了信息也没回。

俞某在接受红星新闻记者采访时称,张某在公司上班期间“一直不能胜任自己的工作”,调岗也不同意,同意离职后还要求减免之前在公司进行眼袋手术的尾款和未缴社保折现。“公司不同意,她第二天就去劳动仲裁告了。”



上一条:女子凌晨小区内被陌生男子袭击 保安发现后无动于衷
下一条:印度三任总理的大国梦

分类导航
最新图片
  1. 印度三任总理的大国梦 印度三任总理的大
  2. 女子凌晨小区内被陌生男子袭击 保安发现后无动于衷 女子凌晨小区内被
  3. 又渲染中国威胁!美国核力量负责人:中国日益增强的军事能力足以威胁美国 又渲染中国威胁!
  4. 10个重点城市的党政一把手陆续上联播 主要谈了什么? 10个重点城市的党
最新图片
  1. 武汉发现的新型冠状病毒是什么?中国疾控中心释疑 武汉发现的新型冠
  2. 知情人:南京女生被害后 男友曾加女方好友微信寻人 知情人:南京女生被
  3. 贵州凯里回应“女子低胸装坐服务站”:正调查,非志愿者 贵州凯里回应“女
  4. 美媒:2020年上半年有5816名美国人放弃美国国籍,达创纪录水平 美媒:2020年上半