奇瑞捷途X量产车内饰首曝 搭北斗系统助力高级别自动驾驶

时间:2020-08-01 15:32:57  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
捷途X量产车内饰设计图捷途X量产车内饰设计图

  继近日奇瑞捷途X量产车大灯、尾部设计图曝光之后,其内饰设计图终于曝光,虽然只有大致轮廓,但也足以看出诸多细节,尤其是超大一体式贯穿中控大屏视觉效果科技感十足。

  可以直观地看出,捷途X的内饰采用了非常简洁的设计风格,整个中控区域并没有过于复杂的结构设计,采用了颇多的几何图形设计元素,使整个内饰具备相当前卫的视觉效果,层次分明,简约而又富有科技感。

  捷途X内饰最大的亮点还是一体贯穿式的中控大屏,众所周知,立屏的设计形式最早见于奔驰旗下车型,且逐步从S级到A级车型。中国品牌中很多车型也曾出现过类似的设计风格。我们可以将这块大屏视为捷途X一直打造的数字智能座舱的一部分,能够实现与用户进行交互或者直观地展示信息,这样的分析结果明显更合理,也更接近事实真相。

  由于只是一张大致的轮廓图,我们并没有看到下方中央通道的设计结构。能够支撑起奇瑞捷途花如此大代价去设计全新的内饰系统,可能性只有一个,奇瑞捷途的数字化智能座舱已趋近成熟,甚至自动驾驶技术也会有所体现,根据此前爆出的信息,捷途X量产车将搭载北斗/GPS双导航系统,随着北斗三号卫星导航系统的正式开通,高精度定位导航系统本就是自动驾驶的关键环节,有理由相信捷途X量产车会成为奇瑞捷途自动驾驶时代的开端。

  虽然目前关于捷途X量产车的产品信息并不多,但结合之前大灯、尾灯的设计图来看,不难发现,捷途X量产车在设计理念上明显偏向年轻化和时尚化。

捷途X概念车图捷途X概念车图

  如今各家车企都在紧跟年轻化市场趋势,奇瑞捷途深谙消费者心理,不论是“旅行+”的市场定位还是产品覆盖上,都做到了“以用户为中心”。从目前信息来看,捷途X量产车冲击年轻化市场的意图也很明显,新车亮点颇多,随着产品信息的进一步露出,相信捷途X量产车整体产品力会给我们很大的惊喜。



上一条:广汽集团:纯电动车续航可达1000km
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 奇瑞捷途X量产车内饰首曝 搭北斗系统助力高级别自动驾驶 奇瑞捷途X量产车内
  2. 广汽集团:纯电动车续航可达1000km 广汽集团:纯电动
  3. 首次搭载1.5T+9AT 别克2021款君越售21.98-28.98万元 首次搭载1.5T+9AT
  4. Fisker再增加3款纯电动车 借用大众MEB平台打造 Fisker再增加3款纯
最新图片
  1. 比亚迪汉外观效果图曝光 体现东方“龙”元素 比亚迪汉外观效果
  2. 腾讯新一代仿真平台 日测1000万公里 腾讯新一代仿真平
  3. 上汽大众途岳纯电明年上市,综合续航315km 上汽大众途岳纯电
  4. 全新宝马M4路试谍照曝光 预计明年交付 全新宝马M4路试谍