差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

时间:2020-09-14 12:17:50  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  或许大家不知道,大众Passat B9,也就是下一代车型,目前是Passat B8(国内为迈腾)。据悉Passat B9差一点被大众集团搁置,理由就是中型车市场的饱和度以及未来能源发展的方向不同,Passat B9就由同平台的大众Arteon(国产CC)所替代,不再针对Passat车型进行研发。就在近日,大众集团宣布,全新Passat B9项目又重新推进了,一代经典还未落幕。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  全新一代Passat B9将在2023年推出,这也和德系车一代6-8年的时间基本吻合,现款Passat B8已经推出4年有余。那么下一代车型都会有什么值得期待的呢?一台真正能够实现上电动车牌的Passat,这样的Passat(迈腾)您还爱吗?

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  早在2019年2月,海外媒体曾经报道过,大众集团决定将Passat车型逐渐边缘化,后期可能会停产。而曾经大众CEO迪斯在接受采访的时候,也暗示过这个消息。相较于国内市场,海外市场消费者更加喜欢Arteon这款车。虽然此次官宣继续推出第九代Passat,但新车已经未来的工作都将转移到斯柯达工厂,也就是和Passat同平台的斯柯达速派共线生产。如今的德国本土Passat生产线将会进行改造,未来将会生产纯电动汽车

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  据悉,目前Passat B9的外观造型工作已经完成,新车未来和同平台的其他中型轿车有着截然不同的风格,新车将以空间和实用性为卖点,由此可知,Passat B9这款车在车身尺寸上将会进一步加大,有望成为MQB平台下空间最大B级轿车。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  对,没错,下一代车型还是MQB平台,作为大众最成功的平台架构,MQB平台的拓展性非常的丰富。另外,Passat B9依旧会推出两种版本,也就是美版和欧版车型,两款车依旧有着很大的差别,也就是国内的迈腾和帕萨特,但是国产帕萨特要在平台上比美版Passat更为先进,中国版车型目前已经使用MQB平台,而美版车型依旧采用PQ46平台。未来一汽-大众迈腾依旧基于欧版Passat B9,而上汽大众帕萨特将会采用美版Passat的设计。这里面有一点非常有意思,下一代美版Passat依旧会采用PQ46平台,无缘MQB,这也就意味着上汽大众生产的帕萨特或许更多的是借鉴美版Passat的外观。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  从大众现在的产品布局来看,Passat的市场显然已经被Arteon车型逐渐取代,比如Arteon现在也推出了猎装版车型(旅行版)以及Arteon R高性能车型,车型的丰富度不亚于Passat车型。由此可见,Passat B9这款车未来能够选择的车型并不会太多,可能仅仅推出三厢版车型,其余车型极大可能会被砍掉。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  那么Passat B9的外观会是什么样?从目前的信息来看,新车外观大体基本已经确定,而从大众近两年的设计语言来看,Passat B9的设计语言应该会紧随Arteon车型,拥有更加年轻的外观,但相较于Arteon车型,Passat B9一定会保留它本该有的稳重气质。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  除了外观,或许内饰我们也是我们关心的。新车的内饰肯定会有很大的改变,而这种改变将会基于高尔夫8车型,也就是大众最新的家族式设计,更加的有设计感,相较于高尔夫的年轻运动,Passat B9一定会加入更多成熟稳重的元素。

差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9

  另外,就是新车的动力,作为2023年的产品,此前有海外媒体表示,Passat B9除了拥有常规动力之外,极有可能会推出纯电动版。大家肯定会说,MQB平台是无法实现纯电动的,其实并不是,看看国产的宝来和朗逸,都已经推出推出了纯电动版车型,你以为这是专为中国市场打造吗?实际上是在对MQB平台是否兼容纯电驱动作准备,毕竟大众的MEB平台还是无法取代庞大的MQB平台。

  最后:

  谁也不会想到,大众集团差一点砍掉如此经典的一个车系,虽然没有高尔夫历史悠久,但是帕萨特的名字在中国消费者的心里还是B级车市场的常青藤。如果真的停产,很难想象到3年后的中国市场,再无大众双雄。或许大众重启Passat B9,更多的是为了中国市场,毕竟中国市场,是大众B级车最有存在感的地方。

(责编:张百川)


上一条:吉利汽车豪越又降价?最高降0.01万全国最低仅11.95万!
下一条:吉利汽车豪越又降价?最高降0.01万全国最低仅11.95万!

分类导航
最新图片
  1. 限量车型:雷克萨斯推出RC F赛道特别版 限量车型:雷克萨
  2. 吉利汽车豪越又降价?最高降0.01万全国最低仅11.95万! 吉利汽车豪越又降
  3. 差一点被大众砍掉的车型 展望大众Passat B9 差一点被大众砍掉
  4. 吉利汽车豪越又降价?最高降0.01万全国最低仅11.95万! 吉利汽车豪越又降
最新图片
  1. 或与欧洲同步引入 新一代汉兰达2021年引入国内 或与欧洲同步引入
  2. 比亚迪汉外观效果图曝光 体现东方“龙”元素 比亚迪汉外观效果
  3. 腾讯新一代仿真平台 日测1000万公里 腾讯新一代仿真平
  4. 全新宝马M4路试谍照曝光 预计明年交付 全新宝马M4路试谍