满满科技风 华为首家新模式客户服务中心开业

时间:2020-11-20 16:23:13  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

   中关村在线消息:11月20日,华为客户服务中心(北京盈科中心)正式开业,这是华为全球首家新模式客户服务中心,特别之处在于,引入先进的智能机器人助手,专业的自动化维修工具,科学高效的分组设备等,有了这些“黑科技”的加持,极大提高了售后服务效率,提升了服务满意度。不仅如此,在这里,一改传统维修工程师处于“幕后”的模式,到店消费者可以和工程师“面对面”沟通,并且实现全程透明维修,服务更安心。这里舒适惬意的休闲区,温热的现磨咖啡,也能让匆匆的行路人倍感温暖。

    科技加持,服务新模式应运而生

    华为客户服务中心(北京盈科中心)位于5A级写字楼北京盈科中心的一层中庭,紧临时尚潮流的三里屯商圈,交通非常便利。走进服务中心,可以看出整体空间被划分为维修服务区和休闲体验区两个部分。维修服务区坐席整齐、设备齐全,一台台华为智能设备在这里被专业的华为工程师“治愈”着。首先吸引人眼球的是来回穿梭的机器人助手,不免好奇,这个小家伙究竟是做什么的?

    事实上,引入科技手段是此次华为客户服务中心(北京盈科中心),提升消费者服务满意度的重要举措。作为全球首家新模式客户服务中心,这里的“新模式”主要实现了以下几个方面的升级。

    备件运营新模式:配件管理和配送系统自动化

    相信每个来到华为客户服务中心(北京盈科中心)的消费者,都会关注到穿梭于维修服务区和半透明备件室的智能机器人。这些机器人是维修工程师的助手,以往通过人工完成的备件寻找、领取、登记、管理的繁琐工作,现在都交给它们了。维修工程师只需要动动手指,智能机器人就能快速将维修所需备件送到坐席。这样一来,不需要人工操作,备件递送变得更快速、备件管理变得更准确,维修工程师可以真正做到不离开坐席,一心一意全程“面对面”服务消费者。

    维修新模式:领跑行业的全程透明维修

    受益于智能机器人的帮助,不同于传统服务店里一人受理+另一人维修的模式,华为客户服务中心(北京盈科中心)推出的“面对面”服务坐席,能让消费者直接与专业工程师沟通设备情况、讨论合适的维修方案,获得专业的维修建议。与此同时,设备维修所需要的费用、相关配件的信息和价格都可以随时在华为官网查询到。消费者在观摩维修的过程当中,遇到不解和疑惑,也能够随时与工程师进行沟通。

    另外,结合电子工单的运用和全套满配的维修工具,华为客户服务中心(北京盈科中心)真正做到了领跑行业的“全程透明维修”:故障信息透明、维修价格透明、备件配送透明、维修过程透明。留给消费者安心放心的服务体验。

    接待新模式:精英队伍、科学分组

    为了保证提供最高水准服务,华为在服务员工里优中选优。经过面试、竞赛、答辩、培训,一批脱颖而出的精英服务工程师来到华为客户服务中心(北京盈科中心)。他们不仅专业能力过硬,而且个个都是全能选手:“面对面”服务坐席的工程师除了维修技能一流,也能高标准完成用户接待、受理;协助取号的小姐姐,对手机、PC、平板、耳机、手表手环等华为产品的使用技巧也能如数家珍;刚刚为你递上咖啡的服务员,也能随时在坐席为用户维修手机。在科学的人力分配系统指挥下,每位精英服务工程师出现在消费者最需要的位置上,消费者的每个诉求都能获得来自他们最及时、专业、温暖的回应。

    这些“新模式”的试运营,也带来了实实在在的效果:试营业期间,相比其他服务中心,华为客户服务中心(北京盈科中心)消费者平均等待时间节省6分多钟,维修&咨询平均时长缩短40%!消费者的宝贵时间被实实在在节省下来!

    舒适温馨的环境,化解焦急的等待

    来到维修服务区的对面,是专为进店维修消费者,准备的休闲体验区,暖色沙发、原木色茶几电视柜、高端华为智慧屏的组合布置,营造出舒适惬意的居家氛围。当热情的服务人员贴心送上一份品质餐点、现磨咖啡时,会让人恍惚以为躺在自家客厅。未来科技和人文关怀在这里相互交融,相得益彰。

    为了给消费者提供一个舒适安静的环境,华为客户服务中心(北京盈科中心)用无声叫号器取代了广播叫号。需暂时等待叫号的消费者可以来到“客厅”,带上华为Freebuds耳机听首歌,或者用华为新款Pad看本书看部剧,伴随咖啡的香气在舒适的沙发上享受轻松一刻。

    当然,如果你是个“坐不住”的人儿,服务中心提供的华为全场景产品、DIY工坊、华为学堂等体验,一定能让你玩得尽兴。5G游戏、影音娱乐、手机摄影、VR体验、云服务大屏、智能家居等多个华为全场景沉浸式体验,直让人惊叹先进科技带来的精彩。如果你好奇心十足、热爱社交,那么在华为学堂开讲的大咖主题沙龙必不可错过。

    在这里,“治愈”手机,也治愈了自己。

    华为客户服务中心(北京盈科中心)试营业期间,消费者对轻松舒适的环境、专业快捷的维修、安心透明的服务津津乐道,赞不绝口,服务满意度达到了惊人的100%!“为了每一位消费者的满意。”华为服务负责人如是说,“华为客户服务中心(北京盈科中心)高效先进的服务能力,将会陆续应用到其他华为服务中心,我们的目标是消费者满意度100%。”

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:满满科技风 华为首家新模式客户服务中心开业http://mobile.zol.com.cn/757/7570620.html



上一条:一文看懂2020 vivo开发者大会都讲了什么
下一条:一加手机与中国移动达成全面合作 一加 8T 入驻移动全渠道

分类导航
最新图片
  1. 轻薄有型拍照有料,vivo S7e正式开售 轻薄有型拍照有料
  2. 满满科技风 华为首家新模式客户服务中心开业 满满科技风 华为首
  3. 一加手机与中国移动达成全面合作 一加 8T 入驻移动全渠道 一加手机与中国移
  4. 一文看懂2020 vivo开发者大会都讲了什么 一文看懂2020 viv
最新图片
  1. 购买需谨慎!消费者如何擦亮眼睛买到“真”口罩 购买需谨慎!消费
  2. 这10件事太荒唐 请理性对待新型冠状病毒肺炎 这10件事太荒唐 请
  3. 索尼概念车Vision-S究竟能否跑赢特斯拉? 索尼概念车Vision
  4. 暖暖冬日如何拍摄一幅漂亮的咖啡照片 暖暖冬日如何拍摄