OPPO携手中国移动 以3+N+X战略推进万物互融

时间:2020-11-21 08:56:15  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

    2020年11月19日,中国,广州——以“5G融入百业,数智引领未来”为主题的第八届中国移动全球合作伙伴大会在广州举办。

    OPPO副总裁、中国区总裁刘波出席“5G泛智能终端、渠道合作生态峰会”

    作为国内领先的智能终端和科技公司,OPPO受邀参加此次大会,向中国移动及广大的合作伙伴公布了“3+N+X”科技跃迁战略,并在会上展出了OPPOX 2021卷轴屏概念机、OPPOAR Glass 2021、Li-Fi光速互联等多款概念产品和前沿技术。

    “3”是指软件、硬件和服务三大基础技术,是OPPO长期发展的技术底座,能够帮助OPPO设计出更好的智能硬件产品,实现多设备互融的智慧体验,提供千人千面的智慧化服务,最终形成兼收并蓄、润泽万物的技术生态。“N”指的是OPPO长期构建的若干个能力中心,包括人工智能、安全隐私、多媒体、互联互通等。“X”代表OPPO的差异化技术,包括影像、闪充和新形态等。

    把新技术转化为好产品,需要持续的研发投入和产品打磨。而要让更多消费者体验到好产品,则离不开厂商与运营商、经销商的紧密合作。OPPO副总裁、中国区总裁刘波在主题演讲中表示:“从2012年至今,OPPO与中国移动已经合作了近10年。这期间,中国移动渠道销售的OPPO智能终端累计接近3亿部。今年OPPO联手中国移动打造的全网畅销5G手机A72更是创造了泛智能直销体系销售纪录。”

    随着5G商用加速落地,OPPO将从产品和渠道两个层面,与中国移动携手共建万物互融合作新生态。

    在产品层面,OPPO正在全力配合中国移动推进5G独立组网(SA)的商用工作,已经推送到多款机型,未来将持续扩大推送城市范围,让OPPO用户尽快享受到更优质的5G网络服务。与此同时,OPPO也紧随中国移动多维度发展5G业务的思路,全力支持5G消息、视频彩铃、超级SIM卡等创新业务的开展。截止目前,OPPO已经针对存量权益终端推送了5G消息,视频彩铃和超级SIM卡等新业务也在配合调试中。

    在渠道层面,线下实体一直是OPPO的优势所在,目前国内已有20万售卖点,近10万督导和导购扎根一线。中国移动则在线下拥有30万家售卖点。接下来,OPPO将与中国移动共同探索终端门店的深度合作,利用大数据技术,通过精细化管理和精准投入进一步提升渠道效率和规模,共同打造精品体验厅。目前,OPPO与中国移动泛智能终端直销体系合作门店已超1.2万家,销量环比提升4.5倍。在业务层面,OPPO与中国移动利用渠道互补优势,将OPPO5G终端,包括手机、IOT产品等与移动5G融合套餐等多种业务融合,全面提升5G用户及业务发展。

    面对未来市场的不确定性,OPPO将继续与中国移动及合作伙伴一道,坚持互信互利、合作共赢,以3+N+X战略推进万物互融。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:OPPO携手中国移动 以3+N+X战略推进万物互融http://mobile.zol.com.cn/757/7571023.html



上一条:就5G问题 中国移动和高通联手办了件大事
下一条:尼康Z 7II套机、Z 50mm f/1.2 S镜头将销售

分类导航
最新图片
  1. 就5G问题 中国移动和高通联手办了件大事 就5G问题 中国移动
  2. OPPO携手中国移动 以3+N+X战略推进万物互融 OPPO携手中国移动
  3. 尼康Z 7II套机、Z 50mm f/1.2 S镜头将销售 尼康Z 7II套机、Z
  4. 轻薄有型拍照有料,vivo S7e正式开售 轻薄有型拍照有料
最新图片
  1. 购买需谨慎!消费者如何擦亮眼睛买到“真”口罩 购买需谨慎!消费
  2. 这10件事太荒唐 请理性对待新型冠状病毒肺炎 这10件事太荒唐 请
  3. 索尼概念车Vision-S究竟能否跑赢特斯拉? 索尼概念车Vision
  4. 暖暖冬日如何拍摄一幅漂亮的咖啡照片 暖暖冬日如何拍摄