引侨资侨智侨力 助推高质量发展

时间:2021-04-23 08:49:54  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  昨日上午,由福建省侨联、厦门市侨联主办的金砖国家华侨华人创新合作对接会举行。省侨联主席陈式海,省委统战部部务会成员、一级巡视员郑惠文,省侨联副主席张瑶,省工信厅二级巡视员余须东,市委常委、统战部部长张毅恭,副市长林建,商务部国际司、工信部国际经济技术合作中心等相关单位代表出席对接会。活动吸引了来自巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家、“一带一路”沿线国家、新兴市场国家的近百位侨领侨商参加。

  陈式海表示,举办此次活动是贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,支持厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地的重要举措,得到了厦门市委、市政府高度重视。随着“一带一路”倡议、金砖国家合作机制的提出,越来越多的海外侨胞紧抓时代机遇,主动搭建中外合作交流桥梁,为践行“开放、包容、合作、共赢”的理念发挥重要作用,也在中外合作交流中收获丰硕的成果。

  陈式海表示,今年是“十四五”规划开局之年,中国踏上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,福建、厦门发展的新篇章离不开侨胞的支持和参与。他希望广大侨商把握新发展阶段,领悟新发展理念,积极参与国内国际双循环的新发展格局,将事业发展融入到福建高质量发展超越的大潮中,为加快建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地、促进中外合作和文明互鉴发挥积极作用,为金砖合作造福金砖国家民众、惠及世界各国人民作出新的贡献。对接会上,举行了金砖国家华侨华人创新合作项目签约仪式,共有12个项目签约,签约投资总额48.3亿元,项目涉及生物医药、产业金融、信息技术等领域。工信部国际经济技术合作中心、商务部国际司等相关负责人先后作了题为《高标准建设金砖创新基地 谱写厦门国际化发展新篇章》《金砖国家经贸合作》的专题讲座。

  昨日下午,侨商侨领们前往软件园三期、厦门自贸片区等地参观考察。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。



上一条:我市商贸主要指标飘红
下一条:携手华侨华人共建金砖创新基地

分类导航
最新图片
  1. 新版电子税务局上线运行 精准快速解决纳税人需求 我市第30个税收宣传月启动,向首批“税务体验师”代表颁发聘书 新版电子税务局上
  2. 帮扶暖民心 惠农助发展同安区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动 帮扶暖民心 惠农助
  3. 推动更高水平建设“两高两化”城市 推动更高水平建设
  4. 去年我市利用外资创新高实际使用外资占全省47.7%,规模、增速均居首位 去年我市利用外资
最新图片
  1. 智汇厦门 梦想起航:我市赴清华大学举办专场引才推介会,得到首都学子热切回应 智汇厦门 梦想起航
  2. 为人才成长提供丰沃土壤 为人才成长提供丰
  3. 市科技局加力推进与上海交通大学市校合作 市科技局加力推进
  4. 创造家的氛围 用心把人留下来各建设单位项目部多措并举,保障建筑工人留厦过年权益 创造家的氛围 用心