建立航天先进技术转化应用平台 市市场监督管理局(知识产权局)与航天十二院签署合作协议

时间:2021-04-27 16:35:19  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
  26日下午,厦门市市场监督管理局(知识产权局)与中国航天系统科学与工程研究院签署合作协议,明确将共建航天专利技术(厦门)转化基地,促进数字、工业化、创新等领域新技术落地转化,努力实现金砖国家理念共融、平台共建、资源共享、产业共促、发展共赢的目标。

  推动建立钱学森智库(厦门)中心

  据了解,中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团有限公司第十二院,以下简称“航天十二院”)是钱学森系统工程高端智库。

  根据协议,双方将共同推动建立钱学森智库(厦门)中心,根据厦门发展需求,通过建设重点领域专家库、高价值专利储备库,开展重大项目研究、现代产业链体系构建与优化研究和科技人才培养等,为厦门现代经济体系发展提供智力支持。

  推动在厦设立航天知识产权服务分支机构

  协议明确,双方将共同推动在厦门设立航天知识产权服务分支机构,为厦门市政府、园区等提供产业知识产权导航、咨询等服务,为厦门企业、高校、科研院所等提供代理、分析、咨询、信息等服务。建立航天先进技术转化应用平台,面向厦门市以及福建省开展先进技术转化与应用推广工作,建立国防知识产权产品、技术、人才库,提供专业化的技术交易、成果转化、资本积聚、产业孵化服务。打造高价值专利转化应用场景展馆,展示厦门高技术成果应用成就,推动厦门创新应用能力提升。

  此次双方共建航天专利技术(厦门)转化基地,是双方响应厦门建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,共同策划生成的一项合作共建项目,也是金砖基地知识产权创新体系的重要组成部分。

来源:互联网

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。



上一条:贡献海关力量 支持厦门自贸片区建设 118项海关监管制度创新 加力推进营商环境再提升
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 新版电子税务局上线运行 精准快速解决纳税人需求 我市第30个税收宣传月启动,向首批“税务体验师”代表颁发聘书 新版电子税务局上
  2. 帮扶暖民心 惠农助发展同安区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动 帮扶暖民心 惠农助
  3. 推动更高水平建设“两高两化”城市 推动更高水平建设
  4. 去年我市利用外资创新高实际使用外资占全省47.7%,规模、增速均居首位 去年我市利用外资
最新图片
  1. 智汇厦门 梦想起航:我市赴清华大学举办专场引才推介会,得到首都学子热切回应 智汇厦门 梦想起航
  2. 为人才成长提供丰沃土壤 为人才成长提供丰
  3. 市科技局加力推进与上海交通大学市校合作 市科技局加力推进
  4. 创造家的氛围 用心把人留下来各建设单位项目部多措并举,保障建筑工人留厦过年权益 创造家的氛围 用心