企业家是我们的“城市合伙人”崔永辉与亚布力论坛企业家代表座谈

时间:2021-11-16 09:41:11  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
    “企业是城市发展的动力源,企业家是我们的‘城市合伙人’。”11日下午,市委书记崔永辉在与亚布力中国企业家论坛(简称“亚布力论坛”)的企业家代表座谈时,诚挚欢迎广大优秀企业家关注厦门、投资厦门。

  亚布力论坛创办于2001年,通过各种峰会活动,汇聚了来自全国不同行业领域的众多知名企业,迄今共有80多位理事,其中不乏世界500强企业的企业家。

  座谈会上,我市就投资环境、投资政策、产业方向作了重点推介。

  崔永辉欢迎亚布力论坛企业家代表来厦门考察投资。他说,当前,厦门正沿着习近平总书记指引的方向,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。为了实现这个目标,需要打造更好的发展生态,让城市、企业与人都能够良性互动、融合发展、共同进步。崔永辉表示,厦门将从三个方面着手。

  一是打造更优的法治生态。法治是营商环境的基础。一个法治健全的地方,一定是企业家放心投资、放心居住、放心生活的地方。上周,海丝中央法务区在厦门启动运行,我们将以此为抓手,把法治打造成厦门的核心竞争力。

  二是打造更优的创新生态。提升创新能力,是提升国际竞争力最关键的环节。厦门作为经济特区,有丰厚的创新土壤,我们将加快打造真正与经济特区地位相符的创新生态,在技术创新上发挥独特优势,在制度创新上不断深化改革。

  三是打造更优的人才生态。人才是厦门发展的核心要素,未来发展需要更多的人才。我们要让有用之才高兴地来、舒心地留、快乐地工作生活;要为人才的引进、留住、成长,提供更加宽松的环境、更多施展才华的平台、更大的自我成长空间。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”崔永辉代表厦门向企业家们伸出橄榄枝,他说,企业家不同于商人之处,就在于他们不断在思索、在追梦,欢迎大家到厦门来,和我们一起奔跑,一起追梦。

  亚布力论坛轮值主席、多点DMALL董事长、物美集团创始人张文中,亚布力论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升等企业家发言,介绍了意向合作项目,深入探讨了如何与厦门加强融合互动,共同把握新机遇,实现优势互补和共赢发展。他们表示,厦门城市美丽,营商环境优越,战略地位重要,对外开放度高,企业对厦门未来有信心,十分愿意前来投资,在各领域深化合作,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市添砖加瓦。

  市领导李辉跃、连坤明、黄燕添参加座谈。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。



上一条:留厦来 更精彩秋冬季毕业生招聘全面启动 市区协作开展线下引才活动 赴省内外线下招聘线路公布 我市厚植人才发展沃土,为全方位推动高质量发展提供智力支撑
下一条:我市新材料产业链集群态势初显

分类导航
最新图片
  1. 王千弘 推动新经济发展的年轻招商人 王千弘 推动新经济
  2. 新版电子税务局上线运行 精准快速解决纳税人需求 我市第30个税收宣传月启动,向首批“税务体验师”代表颁发聘书 新版电子税务局上
  3. 帮扶暖民心 惠农助发展同安区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动 帮扶暖民心 惠农助
  4. 推动更高水平建设“两高两化”城市 推动更高水平建设
最新图片
  1. 智汇厦门 梦想起航:我市赴清华大学举办专场引才推介会,得到首都学子热切回应 智汇厦门 梦想起航
  2. 为人才成长提供丰沃土壤 为人才成长提供丰
  3. 市科技局加力推进与上海交通大学市校合作 市科技局加力推进
  4. 2500多万元暖心补贴邀您留下同安区出台鼓励市外务工人员留厦过年八条措施 2500多万元暖心补