厦门时代新能源研究院成立

时间:2021-11-24 09:20:03  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  校企合作,赋能产业发展。11月19日,由宁德时代与厦门大学牵头共建的厦门时代新能源研究院正式成立。

  厦门时代新能源研究院将依托宁德时代21C创新实验室与嘉庚创新实验室,在智慧能源、储能技术、高功率器件、下一代动力电池等重点领域联合策划组织科技产业项目;依托嘉庚创新实验室国际一流设施平台,打造先进技术服务平台;启动校企联合人才培养计划,打造跨学科跨产业培育体系,建立完善引才、育才全链条体系,力争把研究院建设成为新能源产业技术的引导者,为宁德时代新能源产业在厦门的发展壮大提供科技与人才支撑。

  一头连着科研,一头连着市场,厦门时代新能源研究院的成立,将进一步推动校企双方在创新领域的深入合作,把企业的技术优势、制造优势、市场优势与厦门大学的教研优势、人才优势紧密结合,促进创新驱动发展战略实施,推动产学研深度融合,为厦门、福建省新能源产业集群持续提供创新动能,为我国实现“碳达峰、碳中和”贡献新的力量。

  新能源产业是厦门重点培育和发展的战略性新兴产业之一。近年来,我市坚持围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,精准招商引资,强化要素保障,推动强链、补链、延链,着力营造产业集聚效应,推动新能源产业迈向全球价值链中高端。

  今年7月、8月,宁德时代陆续在厦成立了厦门时代科技有限公司及时代电服科技有限公司两家公司。作为全球领先的新能源创新科技企业,宁德时代落地后,将助力我市新能源产业发展,更有望引入一批新能源产业上下游配套企业,在厦形成新能源电池产业集群式发展,带动厦门成为我国新能源产业的重要一极,对厦门加快建设现代化经济体系、实现高质量发展将起到积极的促进作用。

来源:互联网

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。



上一条:坚定不移以新发展理念引领高质量发展
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 王千弘 推动新经济发展的年轻招商人 王千弘 推动新经济
  2. 新版电子税务局上线运行 精准快速解决纳税人需求 我市第30个税收宣传月启动,向首批“税务体验师”代表颁发聘书 新版电子税务局上
  3. 帮扶暖民心 惠农助发展同安区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动 帮扶暖民心 惠农助
  4. 推动更高水平建设“两高两化”城市 推动更高水平建设
最新图片
  1. 智汇厦门 梦想起航:我市赴清华大学举办专场引才推介会,得到首都学子热切回应 智汇厦门 梦想起航
  2. 为人才成长提供丰沃土壤 为人才成长提供丰
  3. 市科技局加力推进与上海交通大学市校合作 市科技局加力推进
  4. 2500多万元暖心补贴邀您留下同安区出台鼓励市外务工人员留厦过年八条措施 2500多万元暖心补