王岐山在2020年创新经济论坛上发表主旨演讲

时间:2020-11-17 11:27:13  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  新华社北京11月16日电 国家副主席王岐山16日在2020年创新经济论坛上通过视频发表主旨演讲。

  王岐山指出,去年以来,国际形势更加错综复杂。越是在困难时期,越是要同舟共济。国际社会要用实际行动展示维护共同利益、追求共同目标的决心。

  王岐山强调,中国将直面变局,贯彻新发展理念,更加注重通过内需导向、质量优先、创新驱动、协调发展、自力更生、稳中求进的方式实现新的历史跨越。中国将坚定不移全面扩大开放,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。中国正以实际行动扩大进口,减少投资限制,建设更加法治化、国际化、便利化的营商环境,打造对外开放新高地,推进共建“一带一路”,深化多双边和区域经济合作,推动经济全球化向更加开放、包容、普惠、平衡和共赢的方向发展。

  王岐山强调,世界经济分工协作的逻辑并未改变,经济全球化的趋势并未改变。灾难和困难不应是世界分化撕裂的边界线,而应是携手合作的出发点。世界各国要行动起来,共建同舟共济的疫情防控合作机制,秉持科学精神和生命至上理念,坚决遏制疫情蔓延态势;共建协同共进的创新合作网络,减少创新要素流动障碍,推动成果共享;共建普惠共赢的开放型世界经济,使发展成果更好地惠及不同国家、不同阶层、不同人群;共建理性包容的社会氛围,在了解中加深理解,在合作中积累信任,在互鉴中共同进步。

  本届创新经济论坛由中国国际经济交流中心和美国彭博有限合伙企业、英国国际战略研究所、南非曼德拉研究院等机构以视频会议方式联合举办。

原标题:王岐山在2020年创新经济论坛上发表主旨演讲


上一条:习近平在江苏考察:贯彻新发展理念构建新发展格局
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 习近平在扬州考察调研 习近平在扬州考察
  2. 浦东开发开放30周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话 浦东开发开放30周
  3. 赵乐际在浙江调研:立足职能职责 结合好落实好五中全会精神 赵乐际在浙江调研
  4. 韩正在博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛大会开幕式上发表主旨演讲 韩正在博鳌亚洲论
最新图片
  1. 习近平敲响佤族祝福木鼓 习近平敲响佤族祝
  2. 韩正:坚持稳字当头 做好住房和城乡建设工作 韩正:坚持稳字当
  3. 习近平察看滇池生态湿地 习近平察看滇池生
  4. 李克强考察疫情防控国家重点医疗物资保障调度平台 李克强考察疫情防