李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤

时间:2021-11-17 09:27:53  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  新华社北京11月15日电 国务院总理李克强11月15日下午在中南海紫光阁同柬埔寨首相洪森举行视频会晤。

  

11月15日下午,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁同柬埔寨首相洪森举行视频会晤。新华社记者 丁海涛 摄

  李克强表示,中柬互为近邻,传统友谊深厚,各领域务实合作持续推进。中方高度重视发展中柬关系。首相先生在去年中国疫情最严重的时候如约访华,习近平主席同你会见。你的访问体现了柬方对中国人民抗击疫情的支持。中方将一如既往支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,愿继续为柬方防控疫情、复苏经济、改善民生提供力所能及的支持和帮助。

  李克强指出,中方愿同柬方保持高层交往,不断巩固政治互信。希望双方以区域全面经济伙伴关系协定和中柬自贸协定生效为契机,加强发展战略对接,深化在基础设施、产能、经贸等领域合作,推进区域经济一体化和贸易投资自由化便利化,更好造福两国和地区。中方愿同柬方共同做大农产品贸易,加大进口柬方特色优质农产品。中方支持柬埔寨办好即将召开的亚欧首脑会议,进一步推动亚欧务实合作。中方坚定支持东盟在区域架构中的中心地位,支持东盟在地区和国际事务中发挥更大作用,支持柬方当好明年东盟轮值主席国,促进中国东盟关系取得更大发展。

  洪森表示,柬中是铁杆朋友,双方在艰难时刻始终坚定站在一起。柬方感谢中方一直以来为柬经济社会发展提供大力支持和帮助,高度赞赏中方疫情防控和经济发展取得的成就。在中方支持下,柬疫情防控同样取得重大成就。双方各领域合作克服疫情影响取得积极进展。柬方希同中方加强农业、基础设施、公共卫生、教育文化等领域合作,确保柬中自贸协定明年如期生效,推动双边贸易再上新台阶。柬方愿同中方加强协调配合,推动亚欧首脑会议取得积极成果,促进东盟中国关系提质升级。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

  王毅参加上述活动。

原标题:李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤


上一条:为了更加伟大的胜利和荣光
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤 李克强同柬埔寨首
  2. 习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强 李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山分别参观展览 习近平在参观国家
  3. 习近平继续在东营考察调研 习近平继续在东营
  4. 习近平在山东东营考察黄河入海口 习近平在山东东营
最新图片
  1. 习近平敲响佤族祝福木鼓 习近平敲响佤族祝
  2. 韩正:坚持稳字当头 做好住房和城乡建设工作 韩正:坚持稳字当
  3. 习近平察看滇池生态湿地 习近平察看滇池生
  4. 李克强同在华外国专家举行新春座谈会 李克强同在华外国