韩正:加强统筹 突出重点 扎实做好今冬明春保暖保供工作

时间:2021-11-18 09:22:41  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  新华社北京11月16日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正16日在北京出席今冬明春保暖保供工作电视电话会议并讲话,认真贯彻习近平总书记关于能源保供的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,对今冬明春保暖保供工作作出进一步安排部署。

  

11月16日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京出席今冬明春保暖保供工作电视电话会议并讲话。新华社记者 燕雁 摄

  韩正指出,经过有关方面共同努力,近期电力等能源保供工作取得了阶段性成效,煤炭产能得到释放、价格逐步回归理性,电力供应能力持续提升、供需形势逐步恢复常态。要牢固树立大局意识,完整准确全面贯彻新发展理念,加强统筹、突出重点,巩固保供稳价成果,扎实做好今冬明春保暖保供工作,确保经济社会平稳运行,确保能源安全保供,确保人民群众温暖过冬。

  韩正强调,要继续增加电煤和天然气供给,推动具备增产潜力的企业释放产能,加强电煤和天然气合同签约履约情况监管,依法查处哄抬煤炭价格行为。要全力解决发电企业机组出力受阻问题,确保冬季高峰时段发电能力高于去年同期水平。帮助煤电和供暖企业缓解阶段性困难,鼓励金融机构保障企业合理融资需求,改革完善煤电价格市场化形成机制。要充分做好应对极寒天气的预案,做好“煤改电”“煤改气”用户的用电用气保障。要统筹抓好能源企业安全生产、电网和管网安全运行、社会安全用能,及时排查和化解各种风险隐患。要高度关注国际能源市场变化,加强能源进出口和储备管理,更好引导和稳定市场预期。煤电油气运保障机制要加大工作力度,各地区要严格落实属地管理责任,广大能源企业要积极履行社会责任,齐心协力做好保暖保供工作。

  何立峰出席会议。中央和国家机关有关部门单位及相关中央企业负责同志在主会场参加会议,各省(区、市)和新疆生产建设兵团负责同志及有关部门单位负责同志在分会场参加会议。国家发展改革委和河北、内蒙古、辽宁、贵州四省区人民政府负责同志作了发言。

原标题:韩正在今冬明春保暖保供工作电视电话会议上强调 加强统筹 突出重点 扎实做好今冬明春保暖保供工作


上一条:李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 韩正:加强统筹 突出重点 扎实做好今冬明春保暖保供工作 韩正:加强统筹 突
  2. 李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤 李克强同柬埔寨首
  3. 习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强 李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山分别参观展览 习近平在参观国家
  4. 习近平继续在东营考察调研 习近平继续在东营
最新图片
  1. 习近平敲响佤族祝福木鼓 习近平敲响佤族祝
  2. 韩正:坚持稳字当头 做好住房和城乡建设工作 韩正:坚持稳字当
  3. 习近平察看滇池生态湿地 习近平察看滇池生
  4. 李克强同在华外国专家举行新春座谈会 李克强同在华外国