栗战书同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈

时间:2021-11-19 09:17:58  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  新华社北京11月17日电 全国人大常委会委员长栗战书17日在北京人民大会堂以视频方式同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈。

  

11月17日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂以视频方式同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈。新华社记者 庞兴雷 摄

  栗战书说,中秘是相互信任的好兄弟、共同发展的好伙伴、共担责任的好朋友。在习近平主席和卡斯蒂略总统共同引领下,中秘关系快速发展,政治互信不断深化,经贸合作持续拓展,人文交流富有成果。祝贺秘鲁不久前隆重庆祝独立200周年。今年是中秘建交50周年。中方愿同秘方一道,认真落实两国领导人重要共识,推动双方全面战略伙伴关系不断向前发展。

  栗战书强调,中秘都是发展中国家,都面临建设国家、造福人民的历史任务。希望双方继续加强政治上的相互支持,加强战略沟通,深化政治互信,共同维护国际公平正义和多边主义。中方赞赏秘方坚持一个中国原则,在涉及中国核心利益问题上给予坚定支持。希望双方深化务实合作,促进共同发展。加强发展战略对接,加紧推进两国自贸协定升级谈判,高质量共建“一带一路”,深化农业、能矿、基建、数字经济等领域的经贸投资合作,助力经济稳定复苏和可持续发展,共同推进全球发展倡议。希望双方加强抗疫合作,为建设人类卫生健康共同体作出更大贡献,坚定支持新冠病毒科学溯源,维护国际溯源合作和全球抗疫大局。

  栗战书指出,近年来,中秘立法机构的友好交往有力推动了双边关系发展。中国全国人大愿同秘鲁国会继续保持高层交往,加强各专门委员会、友好小组间的沟通交流。及时批准、修订或出台有利于双边关系发展的法律文件,为各领域务实合作提供法律保障。相互学习借鉴立法、监督和治国理政经验,共同提高立法能力。加强在各国议会联盟等多边场合的协调配合,维护好彼此核心利益和重大关切。

  阿尔瓦表示,祝贺中国共产党成功举行十九届六中全会。秘中两国传统友好,务实合作富有成果。秘鲁高度重视发展对华关系,坚定恪守一个中国原则。秘鲁国会愿加强和中国全国人大的友好交流,为促进两国在政治、经济、贸易、抗疫等各领域合作,深化传统友谊作出贡献。

原标题:栗战书同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈


上一条:习近平重要著作上合组织国家语言文版推介会在京举行
下一条:习近平同以色列总统赫尔佐格通电话

分类导航
最新图片
  1. 栗战书同秘鲁国会主席阿尔瓦举行会谈 栗战书同秘鲁国会
  2. 韩正:加强统筹 突出重点 扎实做好今冬明春保暖保供工作 韩正:加强统筹 突
  3. 李克强同柬埔寨首相洪森举行视频会晤 李克强同柬埔寨首
  4. 习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强 李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山分别参观展览 习近平在参观国家
最新图片
  1. 韩正:坚持稳字当头 做好住房和城乡建设工作 韩正:坚持稳字当
  2. 习近平敲响佤族祝福木鼓 习近平敲响佤族祝
  3. 习近平察看滇池生态湿地 习近平察看滇池生
  4. 李克强同在华外国专家举行新春座谈会 李克强同在华外国