“喜姐炸串”完成A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻!

时间:2021-11-01 09:26:57  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
职业餐饮网 2021年10月28日

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

据悉,炸串小吃领导品牌“喜姐炸串”已于近日完成2.95亿人民币的A轮融资,本轮融资由源码资本与星纳赫资本联合领投,明越资本担任独家财务顾问。资金将主要投入于公司的供应链升级、营运中台和数字化系统的建设。

近年来,街边的“小吃小喝”迎来了高光时刻,鸡排、茶饮、鸭脖和麻辣烫“小吃小喝”品类爆火,开始陆续出现了正新鸡排、蜜雪冰城和绝味鸭脖等万店品牌。越来越多的餐饮人开始尝试挖掘、重做街头巷尾的特色品类。

喜姐炸串作为炸串赛道领导品牌,在2年多的时间里从南京走向全国23个省份,已布局门店超过1400家,每月新签约门店近百家。喜姐炸串的目标是“百城万店”,致力于帮助十万中国人成功实现创业梦想。

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

百城万店的壁垒

以终为始,将“万店”作为终局思考品类的选择,精准定位于炸串,是喜姐炸串创始人兼董事长王宽宽迈出的重要一步。王宽宽深知真正的壁垒是品牌、渠道、产品、物流、生产加工等一系列供应链的整体实力,供应链实力是支持企业做大规模的引擎,也是真正的护城河。

能够开出万店的品牌应当具备几个特点:后台复杂、前端简单、高毛利。

后台复杂,是指后台链条虽复杂但能被总部的供应链全套优化或者能做到供应链全配。而前端简单,就是指前端门店操作和管理的简单,无需繁琐的流程与经营能力。后台结构复杂的部分由公司完成,在总部的加工厂打包封装后统一输出给门店。产品做到简单易操作,就能解决20-30%的运营效率问题;加上供应链的全配,门店完全不需操心产品制作,降低复杂度,提升经营效率,让20平米的小店快速做到标准化产品的输出。

出品效率更高的“煎炸”类串串是极受欢迎的小吃,也是自带温情回忆的街头品类,却始终以夫妻老婆店为主,尚未诞生知名品牌。王宽宽将万店思维极致化运用至炸串品类的重塑,在食材选择、调味方式、炸制方式与售卖方式上都做出了创新。目前,喜姐炸串单店月均营业额近15万元,公司今年整体营收预计将实现4倍的同比增长。

供应链壁垒的打造,需要将供应链与组织能力进行适配。在供应链的建设上,王宽宽吸取了此前创业做麻辣烫连锁的经验,在无法实现供应链配送时,坚决不做短保蔬菜等生鲜产品。所有菜品,包括串品、秘制卤油、臭豆腐的酱汁,都坚持全链条配送,让门店可以“傻瓜式”经营。目前,喜姐在全国已经建立了8大区域分仓,能够满足全国门店的全链条统一配送,从而保证各地区门店出品质量的统一。

产品力、营销力、组织力

喜姐之所以能在两年多的时间内做到品类领先位置,得益于在发展的不同阶段,团队一直不断地对产品进行创新,研发各种口味,持续打造爆款;产品力也是创始人兼董事长王宽宽始终亲自把关的领域。

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

“产品有记忆,营销有底气”,除了口味独特且稳定之外,“颜值高”也是喜姐炸串爆火的原因。喜姐采用显眼的红色背景,超大字号门头只留下最能回答“我们是谁”、“我们做什么”的四个字。进店醒目的TOP6菜品副门头上都是经过精心挑选、最受欢迎的爆款产品,降低消费者的选择困难。同时,国潮剪纸风的门店形象和包装设计,让串桶、手提袋等各种元素搭配成为自带传播性的“打卡必备”。许多顾客都在社交媒体上打卡晒出自己与喜姐串桶、手提袋的合影,形成了爆炸性传播效果。

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

在选址方面,王宽宽认为选址就是选客流,地标就是流量的入口,喜姐炸串第一家店选在南京新街口的淮海路,是南京城市的流量入口。目前,喜姐的门店类型以街边店为主,先占据城市的制高点,再辐射广大的商业街区、社区,将流量转化成销售。

喜姐的核心团队由行业内的众多资深人士组成,他们曾任职知名连锁餐饮和零售企业,在加盟体系搭建、门店拓展、供应链建设、产品研发、运营和组织管理等方面拥有扎实的理论基础和丰富的实战经验。王宽宽说:“真正帮助十万中国人成功实现创业梦想。这是我们团队真正想要的,也是我们持久经营的认为最有价值的事情。”

“喜姐炸串”获A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻

源码资本常凯斯认为:“炸串是一个具有广泛群众基础的大品类,承载了很多消费者的童年回忆。喜姐通过对产品、供应链和品牌的全面升级,赋予了这个品类新的生命。创始人兼董事长王宽宽有着敏锐的消费者洞察和对产品的极致追求,我们相信喜姐会在他的带领下,成长为小吃赛道的领军企业。”

星纳赫资本管理合伙人尹剑表示,与王宽宽相识的一年多里,陪伴着喜姐从200家店到突破千店规模,我们看到“小吃小喝”赛道因消费升级而爆发出的巨大潜力和体现出的明确趋势,喜姐炸串正是这波浪潮中的佼佼者。喜姐炸串在挑战一个看似传统但却急需创新的小吃品类,从创立伊始就在基础研究和供应链这条路上投入了很大的精力和资源,收获了高速的增长。我们相信喜姐炸串将全面填补行业空白,成为新一代小吃小喝品牌中的领军者。

明越资本董事郭晓表示,喜姐炸串成功地开拓并引领了炸串这一细分赛道,在国内竞争激烈的餐饮行业中开辟出了一片蓝海,这背后是创始人兼董事长王宽宽及其团队多年来对供应链、产品研发以及品牌运营、消费者洞察方面长期完整的思考。明越资本很荣幸能协助喜姐炸串完成本轮融资,期待陪伴团队共同探索万店之路。



上一条: 青年“厨王天团”诞生!“美极鲜生”青年厨师烹饪大赛圆满收官
下一条: 2021第三届世界外卖产业大会即将在沪开幕

分类导航
最新图片
  1.                         饮品+烘焙新势力:2022第二届中华饮品创新大会将于广州举行
  2.                         一文搞懂餐饮企业在不同发展阶段财务的管理目标
  3.                         奖金10万!第五届“美极鲜生”青年厨师烹饪大赛正式开启,角逐年轻“厨神”!
  4.                         茶饮“内卷”之战再升级,它在拙政园里开了一场新品发布会……
最新图片
  1.                         全国首家AI智能餐厅开业,大厨全是机器人24小时营业
  2.                         抖音杀入餐饮团购,正面PK美团
  3.                         又一餐企开面馆,80平月营收60万!面+外带档口 成掘金新模式?
  4.                         海底捞也开小酒馆,鸡尾酒9.9元/杯,要在“小酌”风口分一杯羹?