每周要喝2-4杯,奶茶“成瘾性”正在收割年轻人?

时间:2021-11-11 09:27:10  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
禹 美团数据观 2021年11月10日

和“恋爱成瘾”类似,奶茶“成瘾”,也可能是一种情感“暴食”。

社会学家锚定的概念中,将“对爱的强烈渴望,反复让自己陷入低质量关系的行为模式”,称作:“恋爱成瘾”。

奶茶成瘾,也有类似轨迹。

从行为上看,对“糖”执迷和身材管理同步;

情感层面,惊喜于茶饮迭代,不停尝试新口味,在“暧昧



上一条: “万店”格局下,新式茶饮的商业场来了
下一条: 火锅:物竞的存量,进化的增量

分类导航
最新图片
  1.                         小吃单笔最高融资2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:未来每个月开300家店!
  2.                         倒计时5天,上海来看展!2800+展商,20+场高峰论坛,暗藏2022餐饮新趋势
  3.                         “喜姐炸串”完成A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻!
  4.                         青年“厨王天团”诞生!“美极鲜生”青年厨师烹饪大赛圆满收官
最新图片
  1.                         抖音杀入餐饮团购,正面PK美团
  2.                         纽约大董申请破产关门,高档中餐在美国做高档中餐没有出路
  3.                         净利润断崖式下跌9成,海底捞的“转折点”到了?
  4.                         全国首家AI智能餐厅开业,大厨全是机器人24小时营业