更多选择、更高品质,深圳餐饮商户为消费者送去高科技“飞行餐”

时间:2022-04-14 09:04:42  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
职业餐饮网 2022年04月13日

随着一阵嗡嗡声由远及近,一架“抱”着餐盒、有6个螺旋桨的无人机在众人或好奇或期盼的目光中,稳稳降落在取餐柜上……最近不少深圳白领发现,自己下单的一些外卖是由酷炫的无人机配送的。

近日,定位为“上班族的完美快餐”的餐饮品牌维小饭,就为了让顾客能及时吃到更美味营养的午餐,与美团无人机合作开通了“无人机配送专区”。从此大家在美团外卖App上找到与美团无人机合作的维小饭线上门店,并在无人机配送专区下单,就能在15分钟内收到由美团无人机配送的餐食,非常便捷。

更多选择、更高品质,深圳餐饮商户为消费者送去高科技“飞行餐”

可能很多人会问,餐饮商家为什么要用无人机来送餐?众所周知,许多餐饮品的最佳赏味期都是刚出餐不久时,一旦配送环节因为种种因素被拉长,那么等它们抵达消费者手中,味道早已大打折扣。以喜茶为例,其许多特色饮品都需要在半小时内饮用,才能保证最佳口感。而有这类要求的餐饮商家不在少数,因此稳定的配送时效对他们来说是一种“刚需”。然而,除非下单地点与餐饮门店极近,否则一单外卖从出餐到外卖小哥取货,再到送到顾客手中,花费20-30分钟是常有的事。而一旦遇上节假日或午晚用餐高峰期,配送人手紧张,餐饮品还会在路上“堵”得更久,让消费者的用餐体验雪上加霜,进而影响餐饮商户的外卖单量。有什么办法,能确保配送效率更稳定,改善消费者的外卖体验呢?此时,无人机配送的价值就体现了出来。

据美团无人机技术专家介绍,“城市物流无人机与消费级无人机不同,我们有更高的AI自主控制能力,计算机自动抓取草坪、绿化带等空域,在遇到障碍时能够自动绕飞。”以美团无人机对维小饭的配送流程为例:收到订单指令后,维小饭工作人员会马上安排分拣、加热和打包,将热腾腾的餐食送到美团无人机专送小哥的手中;专送小哥拿到餐食后,会来到无人机起飞机场,将餐食装载入无人机货箱。一切准备就绪后,美团无人机整装待发,按照规定好的路线,将餐食平稳运输到指定的智能取餐柜。感应到无人机靠近,智能取餐柜会自动打开,接收无人机投递过来的餐食,进行恒温存储;并同步向用户发送取餐码,等待用户取餐。以末端三公里配送场景的距离算,这一切过程能完全“忽视”订单高峰期和拥堵路况,在15分钟内完成一单配送,保证温度和品质。

更多选择、更高品质,深圳餐饮商户为消费者送去高科技“飞行餐”

“人在家中坐,饭从天上来。”这份“从天而降”的美味,通过快捷便利的无接触配送,让消费者吃得更安心放心,更帮助餐饮商家提升了配送效率,减少因配送时长导致的餐、饮品风味衰减。也正因此,越来越多的餐饮商户开始选用美团无人机作为“配送员”,用“飞行餐”为顾客带去科技感和幸福感。目前,美团无人机已在深圳落地8个社区、1个商圈,覆盖8000多户居民,完成面向真实用户的订单超3万单。

值得注意的是,深圳本身就有“无人机之都”的美誉,在最近更是发布了文件《深圳市推进新型信息基础设施建设行动计划》(2022



上一条: 纪录片《傲椒的湘菜》专家研讨会:做优一桌湖南饭 讲好湖南故事
下一条: 调料家携手良之隆,春季调味直通车第二期开约!

分类导航
最新图片
  1.                         茶饮“内卷”之战再升级,它在拙政园里开了一场新品发布会……
  2.                         后厨新宠!橄榄油赋能中餐,数位五星总厨同台献技解构菜品创新秘籍!
  3.                         呷哺呷哺宣布“降价”!创始人下场“救火”第一招能否“自救”?
  4.                         沙百味领跑沙县赛道,抢占万亿市场,率先提出“沙县新味道”
最新图片
  1.                         全国首家AI智能餐厅开业,大厨全是机器人24小时营业
  2.                         抖音杀入餐饮团购,正面PK美团
  3.                         海底捞也开小酒馆,鸡尾酒9.9元/杯,要在“小酌”风口分一杯羹?
  4.                         “喜姐炸串”完成A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻!