厦门市中招普高最低投档线和位次出炉 录取结果公布时间几月几日?

时间:2020-08-16 13:35:48  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  我市中招普高最低投档线和位次昨日公布,厦门一中603分,双十602分。这两所中学的中招录取线在近年来第一次将差距缩小到1分,前几年都是4分或5分。最低录取投档线就是俗称的学校的录取线。今年厦门一中和双十的录取线首次双双过600分。中考总分是655分+照顾分。

  昨天也同时公布了定向生录取线,以及特长生录取名单。

如何判断自己是否上了录取线?

  要判断自己能否上自己填报的普高的办法是,首先,在符合等级、综合素质评价等条件之外,要“双达标”——既要分数够得上,又要位次够得上,如果分数够了,但是,位次达不到,也上不了。

  假如厦门一中在思湖片区的普通生录取线603分(位次1000),只要在603分以上,都达到学校分数线,如果是603分的考生,只要位次在小于等于1000位,也会被录取,但是,如果是603分,位次大于1000位的,例如1001位,则意味着没上线。

  位次就是排名,全部都是看市排名。

如何判断自己被哪所学校录取?

  如果自己同时上了填报的几所学校,那么,就看你把哪所填报在最前面,就会被哪所录取。例如,你的分数都达到你填报的10所学校的录取线,不是说这10所由你挑,而是直接录取在排在第一个达到分数线的学校。

何时知道录取结果?

  中招录取8月18日开始,预计8月21日左右可以公布录取结果,考生可以在中招志愿填报系统(就是填报志愿)查询自己的去向。所有的正规录取,以系统的学校为准。(记者 佘峥)

厦门市今年中招普高学校最低投档分数和位次

 

原标题:我市中招普高最低投档线和位次出炉 录取结果预计21日公布


上一条:福建省优秀教师表彰公示 厦门市一批育人模范入选
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 厦门市中招普高最低投档线和位次出炉 录取结果公布时间几月几日? 厦门市中招普高最
  2. 集美大学今年计划在闽招2819人 专业报考建议来了 集美大学今年计划
  3. 厦门近1.7万高考考生今明赶考 “老高考”最后一次亮相 厦门近1.7万高考考
  4. 厦大学生否认发表不当言论并已报警 厦门大学官方声明 厦大学生否认发表
最新图片
  1. 2020年厦门中考中招方案发布 中考体育项目变化解析 2020年厦门中考中
  2. 厦门大学宣布副校级领导干部任免决定 厦门大学宣布副校
  3. 双十中学翔安校区进度:初中部封顶高中部开建 双十中学翔安校区
  4. 2019厦门中小学减负方案:不布置家长作业 2019厦门中小学减