厦门市积分入学志愿填报开始:六区共提供15936个学位

时间:2021-07-26 09:15:05  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  积分入学志愿填报昨天开始,今年我市六个区总共提供15936个学位,六成是公办学校。

  积分入学主要是提供非户籍进城务工人员随迁子女在厦就读公办和民办小学一年级,根据父母在厦居住和社保年限等进行积分计算,谁的积分多就谁上。

  从昨天各区公布的学位看,今年我市六个区总共提供15936个学位,其中公办学位9827个,占比61%,民办学位6109个。

  和往年相比,今年给积分入学的总学位数比去年少739个,不过,公办学位却增加500个。

  从申请的人数看,今年积分入学报名人数是20763人,从各区看,今年就学依然紧张,除了翔安区,五个区都出现报名人数多于学位数,但是,翔安区富余学位也不多,而且富余学位多出现在偏远地区,也无济于事。

  当然,积分入学报名是四月份,从四月份到现在,按照往年经验,还会有一部分人选择回家或者落户厦门。

  积分入学的志愿填报今天或者明天结束,派位将在7月底前完成。(记者 佘峥)

  

原标题:我市积分入学志愿填报开始:六区共提供15936个学位 六成是公办学校


上一条:6月至今 厦门新增路内停车位2597个
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 厦门市积分入学志愿填报开始:六区共提供15936个学位 厦门市积分入学志
  2. 中考期间鹭岛气温“步步高” 气温将重回30℃ 中考期间鹭岛气温
  3. 厦门高考报名现场确认点公布 两类人一定要回户籍地报名确认 厦门高考报名现场
  4. 厦门市中招普高最低投档线和位次出炉 录取结果公布时间几月几日? 厦门市中招普高最
最新图片
  1. 2020年厦门中考中招方案发布 中考体育项目变化解析 2020年厦门中考中
  2. 厦门大学发布2020年教师招聘计划 厦门大学发布2020
  3. 厦门初三市质检今天上午开考 成绩查询有两种方式 厦门初三市质检今
  4. 双十中学翔安校区进度:初中部封顶高中部开建 双十中学翔安校区