小吃单笔最高融资2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:未来每个月开300家店!

时间:2021-11-11 09:27:13  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
职业餐饮网 2021年11月10日

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

文 | 职业餐饮网 程三月

“所有的餐饮生意都可以用供应链思维重做一遍,炸串品类亦是如此。”

近日,喜姐炸串获2.95亿融资,这是小吃赛道今年来最大的单笔融资 !

不起眼的路边“炸串”迎来高光时刻!这是继面食、烘焙品牌融资大战后,资本又一次燃起了“炸串争夺战”!

喜姐炸串作为炸串赛道领导品牌,它颠覆了传统餐饮打法,不仅创造了9平方炸串店国庆期间日卖7万元的销售奇迹,还在2年多的时间里从南京走向全国23个省份,已布局门店超过1400家!

时隔六个月,职业餐饮网再次专访了喜姐炸串创始人王宽宽,这是一场关于喜姐炸串融资细节披露以及未来规划的访谈,也是一场关于炸串赛道、连锁趋势的一场深度对话。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

职业餐饮网独家专访喜姐炸串创始人 王宽宽(中)

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

独家对话喜姐创始人:

暗藏“万店基因”的炸串赛道还有多少机会?

凭借着“成瘾性、拓店快、毛利高”等特性,暗藏万店连锁基因的炸串正在成为一门风口上的生意!

但为什么经过几年的发展,炸串赛道却很难跑出第三名?

炸串品类到底还有哪些机会?

拿到2.95亿融资的喜姐未来又有哪些新打法呢?

职业餐饮网与喜姐炸串创始人王宽宽进行了一场对话。(以下为对话内容,下文简称喜姐。)

PS:不了解喜姐炸串的可戳链接补课:《它是炸串界的“蜜雪冰城”!9平小店日卖7万,一年多开860家店!》

职业餐饮网:

首先恭喜喜姐炸串拿到今年小吃赛道单笔最高额度融资!拿到融资以后,喜姐会在哪些方面加码呢?

喜姐:

谢谢,我们会从四个方面进行加码。

1、加速开店,向万店俱乐部进击。

计划从原有每月100家店提速到每月开300家,加速渠道布局,用高密度势能抢占消费者对于品类认知的第一名。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

2、加码数字化建设。

数字化对于餐饮连锁企业而言,不是优化和改进,而是一场革命,未来没有数字化的企业如同裸奔。

我们下一步主要通过扫码点餐小程序实现用户在线和交易在线。用户在线指用户掌握在总部,不仅用小程序点单更便利,还能通过私域更好触达顾客;交易在线可以实现数字化分账系统,更倒逼运营管理,比如安全库存,提升人效、降低督导成本等。

3、夯实供应链,自建工厂。

炸串品类的终极在供应链。而传统炸串未行成适配供应链,所以这也是我们头部企业的责任,未来我们将通过设备、机械、流水线优化,降低成本,把毛利空间让给消费者,继续降价,让我们加盟商赚更多钱。目前通过供应链全配,个别日卖2万的店只需要四个人,人效能提升五倍。

4、在组织力上也会有大幅升级,从中高管到督导全方面提高人员素质水平。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

职业餐饮网:

喜姐有哪些未来发展方向?

喜姐:

1、下沉:增加饱腹型主食替代品,做极致性价比,做下沉市场。

配合渠道下沉,产品设计主要解决性价比和消费频次提升的问题,让更多客户来吃,让客户来吃更多;遵循饱腹逻辑,我们会增加一些更加饱腹的主食替代品,比如年糕这种类型,门店可选择性售卖。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

2、开主题店:在主流城市将开出60~70平主题店,打造品牌文化地标。

我们可能会在新一线和一线等核心的城市,开出一些主题店,在“眼球经济”时代,给消费者更多元化的视觉体验,面积在60~70平。找全中国最顶级的设计师去开发这种主题店,设计围绕一个逻辑:出片率高,可晒性强。

3、加码包材:用媒体思维开发系列爆品,引发自传播,降低流量成本。

未来我们还会在包材上加码,请最顶级的设计师,开发出具备引爆力、穿透力、传播力的爆品,让顾客主动拍照,发各种新媒体平台,靠内容引发自动传播,从而降低流量成本。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

职业餐饮网:

喜姐在高速发展的同时,就像大多数优秀企业一样,也伴随了不少争议,甚至一度有人认为喜姐就是个网红品牌,对此您怎么看?

喜姐:

每一家优秀企业,都会在成长的过程中或多或少伴随着争议。争议或者质疑其实对于一家企业也是一种催化剂,强者只会恒强,做好自己。

我不认为“网红”是一个负面词,现在流量已经成为继房租、食材、人力之外第四成本。

而且网红是品牌的第一步,也是必经之路。因为现在的生意是年轻人的生意,你很难再用传统的媒体,比如报纸、电视、户外媒体等打造出一个品牌,这些是上个时代的产物。

这个时代的主流消费者都在新媒体上,如果你不基于目标消费者的特点去制造传播的话,就无法出圈,也就无法形成品牌,那渠道建设等其他工作都做不了。

你看所有的新消费基本都是这样的,无论是元气森林还是钟薛高,都是从网红做起来,最终它线下依然做得非常牛。

所以说,新功能、新渠道、新玩法,就是新红利的出现,我们要主动去拥抱变化,这些都是机会点。

小吃单笔最高融2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:将每月开店300家

职业餐饮网:

大多数餐饮品类都会出现至少3个以上头部品牌,而炸串品类却没有第三名,这是为什么?

喜姐:

没能跑出第三名,我觉得核心是头部品牌正在形成壁垒,让后来者很难超越。

首先,头部品牌抓住了时间红利。我们重新定义了炸串这个品类,创造了一个餐饮新物种,抢占了窗口红利。后来者再去做的话,可能从团队基因、品牌力、供应链、市场能力上都没有我们有优势。

再者,形成寡头效应。你看拿了上亿融资的炸串品牌都在“舍命狂奔”,几个亿投下去做市场,全国再想创造什么新的品牌就比较困难了。

最后,用供应链形成了核心壁垒。做连锁生意,凡是不能做供应链全配都是不可持续生意,供应链壁垒就是从渠道建立起来的,渠道做多了品牌就建立起来了,相辅相成。就像绝味鸭脖,它通过大规模的渠道铺设以及品牌建立,就远远地把其他卤菜店甩开,牢牢成为这个品类的第一品牌。

餐饮连锁的终极赛场必将在供应链全配上。

职业餐饮网:

最后,能用一句话来描述一下喜姐未来的征途吗?

喜姐:

不断夯实自我,保持行业领先地位。



上一条: 每周要喝2-4杯,奶茶“成瘾性”正在收割年轻人?
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1.                         小吃单笔最高融资2.95亿诞生!独家对话喜姐炸串:未来每个月开300家店!
  2.                         倒计时5天,上海来看展!2800+展商,20+场高峰论坛,暗藏2022餐饮新趋势
  3.                         “喜姐炸串”完成A轮2.95亿元融资,小吃连锁行业迎史上最高光时刻!
  4.                         青年“厨王天团”诞生!“美极鲜生”青年厨师烹饪大赛圆满收官
最新图片
  1.                         抖音杀入餐饮团购,正面PK美团
  2.                         纽约大董申请破产关门,高档中餐在美国做高档中餐没有出路
  3.                         净利润断崖式下跌9成,海底捞的“转折点”到了?
  4.                         全国首家AI智能餐厅开业,大厨全是机器人24小时营业